ВТБ ищет драйверы для розничного бизнеса

Современная ситуация в деятельности финансового рынка характеризуется значительным перераспределением в банковском секторе. А также усилением процесса жесткой конкуренции, продолжением снижения чистой процентной маржи банковских операций, усилением контроля со стороны ЦБ, изменением стратегии банков в продвижении на финансовом рынке и повышении прибыльности деятельности. Цель : А также процессов, связанных с управлением кредитным портфелем; 2. Которые обеспечат необходимый уровень банковских продуктов по функциональности и стоимости, качества обслуживания. А также потребительское кредитование, расширение операций с минимальными валютными рисками, введение пакетных продуктов , активное привлечение дешевых ресурсов на внутреннем рынке; 4. А также развитие и продвижение альтернативных каналов продаж контакт-центры, банкоматы, телефон-банкинг, интернет-банкинг, терминалы , перевод обслуживания клиентов по стандартным продуктам в зоны самообслуживания.

Начальник Управления розничного бизнеса

Автоматизация — любимая игрушка -департамента или средство от болезней роста организации? поговорил с экспертами о том, зачем нужна банкам автоматизация бизнес-процессов и какие риски она несет. Сама по себе автоматизация бизнес-процессов прямого экономического эффекта не принесет — с этим согласны большинство экспертов. Бездумно применять ее к сложившимся в организации бизнес-процессам нельзя, это будет не просто бесполезной тратой денег, это может привести к новым проблемам в операционной деятельности банка, да еще и демотивировать персонал.

Банк ВТБ24 оптимизировал бизнес-процессы с помощью Конференция « Практика управления персоналом в розничном бизнесе».

Практически каждый российский банк предоставляет своим клиентам розничные услуги, чаще всего - различные виды потребительского кредитования, совершенствуя и выводя на рынок различные кредитные схемы и маркетинговые акции с партнерами. Причина бума в розничном кредитовании понятна - это высокомаржевые продукты, дающие банку возможность заработать и выгодные для клиента, который сегодня готов платить за скорость предоставления кредита и минимальные требования к набору предоставляемых клиентом документов.

Однако не каждый банк задумывается: Недостаточный уровень автоматизации - самая важная проблема, которую приходится преодолевать. По этой причине также не разнесены функции фронт-офиса, где происходят прямые продажи клиентам, мидл-офиса и бэкофиса. Такая модель бизнеса не может не отразиться и на клиентах - очереди в отделениях, некачественное обслуживание и: Сейчас правильной организацией операционной модели розничных продаж и построением оптимальных бизнес-процессов, дающих возможность существенно сократить издержки, могут похвастаться лишь немногие банки, которые уже осознают необходимость их перестройки.

Дмитрий Назипов, ВТБ: Нормально организованные процессы в банке важнее самых высокоразвитых ИТ

Формализованность и регламентированность бизнес-процессов на сегодняшний день является одним из ключевых факторов успеха любого коммерческого банка. Описание и оптимизация бизнес-процессов прямым образом влияет на операционную и стратегическую эффективность коммерческого банка, что в итоге влияет на показатели прибыльности и рейтинги.

Итеративность связана с тем, что меняются требования клиентов, меняется рынок, выходят новые нормативные документы Банка России и т. Такого рода изменения требуют постоянного контроля и необходимости актуализации бизнес-процессов. Семинар-практикум раскрывает содержание процессных технологий управления и их практическое применение для совершенствования деятельности банков. Все предлагаемые на семинаре методики многократно апробированы во многих банках России и СНГ разного масштаба и профиля деятельности, доказали свою эффективность.

Централизованная система розничного бизнеса банка деятельности, позволяющие оптимизировать бизнес)процессы работы с физическими.

Именно бизнес-процесс должен быть основным объектом при любой проверке СВК. Задача СВК — определить границы бизнес-процесса, его сильные и слабые стороны, а также способность профильных подразделений банка решать вопросы с возникновением риск-факторов процессов, в которых они участвуют. В большинстве случаев план проверок службы внутреннего контроля далее — СВК банка фокусируется на деятельности подразделений, в рамках которого исследуются соответствующие фрагменты бизнес-процессов.

При этом многие сотрудники СВК уверены, что в ходе таких проверок они анализируют весь бизнес-процесс, а не отдельную его часть. Результатом такого заблуждения становится тот факт, что многие риски попросту оказываются незамеченными, и банк терпит убытки, которые, на первый взгляд, напрямую не связаны с деятельностью банка. Отток клиентов, уход квалифицированного персонала, слабый спрос на банковские продукты и услуги, рост операционных расходов при действующем режиме экономии и прочие подобные проблемы, которые не пропадают при проведении таких точечных мероприятий, как, например, сокращение неэффективного персонала, введение нового программного обеспечения, реструктуризация точек продаж, являются реализовавшимися рисками неэффективных бизнес-процессов.

Для того чтобы анализ и оценка моделей бизнес-процессов и сопутствующих рисков имели положительный для банка результат, СВК прежде всего необходимо понять, что же представляет собой бизнес-процесс и сколько подразделений его опосредуют. Согласно сложившейся терминологии, бизнес-процесс представляет собой совокупность взаимосвязанных мероприятий, направленных на создание определенного продукта или услуги, начиная от их разработки и продажи и заканчивая их администрированием управлением и обслуживанием.

К бизнес-процессам, связанным с управлением бизнесом, относят корпоративное управление, стратегическое управление, риск-менеджмент и пр.

Банк «Российский капитал» представил планы по развитию бизнеса в Поволжье

Действия — узкоспециализированные функции нижнего уровня, из которых состоят процедуры. Получение и обработка заявки 2. Провести интервью с клиентом 2. Получить минимальный комплект документов от клиента 2. Оказать содействие клиенту в оформлении заявки 2.

Бизнес-дегустация решений IBS для развития розничного бизнеса банков затрат становится ключевой бизнес-задачей руководителей розничных банков. Как обеспечить эффективность процессов розничных продаж.

Скачать О проекте Конкуренция банковских услуг активно набирает обороты, в том числе и на фоне постоянно меняющейся диджитал-реальности. Вместе с тем растут и потребности клиентов в своем стремлении получать все продукты онлайн. Можно ли дистанционное банковское обслуживание считать эффективным ключом к лояльности пользователей? Новые реалии дают возможность быстро внедрять всё более инновационные и безопасные продукты, отвечающие возрастающим требованиям.

Все это дает банкам вызов, где в гонке за клиента победит сильнейший. Как в этих условиях выстроить отношения с клиентом и добиться лояльности, гармонизировать эту взаимосвязь? Как усовершенствовать дистанционные каналы обслуживания и при этом не потерять клиента в рознице? Нужно ли повышать эффективность деятельности клиентских менеджеров или скоро им на смену придет искусственный интеллект?

Бизнес-процессы банка: описание, анализ, оптимизация. Разработка регламентов

Бизнес-подразделения розничный бизнес, корпоративный бизнес и др. Программа семинара: Система процессного управления в банке Что дают процессные технологии современному банку? Элементы системы процессного управления Системный подход к управлению бизнес-процессами в банке От стратегии к бизнес-процессам и организационной структуре Уровни процессов банка:

Розничный бизнес - новый тип организации банковской банков с усилением специализации на развитие розничного бизнеса и каждого сегмента клиентов дают возможность смоделировать бизнес-процессы.

Введение В условиях современного, быстро меняющегося рынка ни для кого не секрет, что информационные технологии играют исключительно важную роль в бизнесе компании. Для оптимального их использования необходима хорошо продуманная стратегия. Она должна быть зафиксирована документально, поскольку какие бы хорошие мысли ни бродили в головах собственников и менеджеров компании — толку от них будет мало, пока они не будут изложены и утверждены на бумаге.

Стратегия ИТ — это, прежде всего, выделение главного направления и распределение имеющихся ресурсов под ключевые направления обеспечения информацией для принятия решений. У ИТ-стратегии особое место по сравнению с другими функциональными стратегиями. Если функциональные стратегии могут формироваться относительно независимо от других функциональных стратегий , то ИТ-стратегия служит основой и формируется параллельно соответствующим функциональным стратегиям, показывая, какими средствами эти функциональные стратегии могут поддерживаться.

Другими словами, ИТ-стратегия выступает как дополнительный ресурс, с помощью которого учитывается, как и какими информационными ресурсами будет обеспечена реализация этих стратегий. Стратегию можно рассматривать как некоторую рамку, которая очерчивает границы будущих целей, что, в свою очередь, определяет те решения, которые принимаются в процессе тактической реализации стратегии.

Работа Бизнес процессы банк Пенза

В современном технологически быстро трансформирующимся мире условия работы финансовых институтов требуют смещения акцентов со стратегии экстенсивного роста к повышению эффективности и прибыльности бизнеса, соответствию ужесточающимся требованиям регуляторов. В этой связи, наиболее важное значение приобретают проекты по оптимизации бизнес-процессов, призванные повысить операционную эффективность, повышая качество клиентского обслуживания.

Бэк-офис в финансовых институтах, обрабатывающий огромное количество разнообразных операций, является местом постоянной борьбы за эффективность, качество, скорость, надежность и непрерывность процессов. Постоянное изменение бизнес среды и ужесточение конкуренции на рынке банковских услуг приводит к необходимости внедрения банками гибкой операционной архитектуры с низким коэффициентом операционных рисков. Количество решений по оптимизации бизнес-процессов непрерывно растет, что ставит множество вопросов при выборе правильной комбинации решений для внедрения процессной культуры, а также выбора оптимального стратегического вектора развития.

С уверенностью можно сказать, что повышение операционной эффективности при одновременном сокращении издержек — задача не из легких и требует взвешенных стратегических решений.

Семинар-практикум «Бизнес-процессы в банке: описание, оптимизация, Бизнес-подразделения (розничный бизнес, корпоративный бизнес и др.).

Отзывы 22 мая г. Современный рынок диктует новые условия ведения бизнеса, и реализация стратегических решений становятся неразрывно связанной с возможностями информационных технологий, обеспечивающих работу банка. Организатором выступил журнал , которому, несмотря на сложную ситуацию на рынке, удалось собрать элиту российского финансового розничного бизнеса. Состав спикеров, традиционно для конференций журнала , отличался очень высоким профессиональным уровнем.

Топ-менеджеры ведущих российских и международных финансовых институтов, а также представители компаний из смежных областей бизнеса, представили делегатам свои доклады, поделились опытом работы компаний в условиях кризиса, ответили на возникшие вопросы. Мероприятие посетили более ста двадцати участников из России и стран СНГ.

1.1.3. Управление розничным бизнесом

Практика менеджмента Бизнес-модель коммерческого банка Роман Исаев Эксперт по бизнес-инжинирингу и управлению в банковской сфере, член Координационного комитета Ассоциации российских банков по стандартам качества банковской деятельности ИНФРА-М Поделиться в соц. Однако при начале работы и реализации консалтинговых проектов в банковской сфере автор столкнулся со следующими проблемами.

Литература по менеджменту и бизнес-инжинирингу содержит общие подходы и методики без их привязки к конкретной отрасли — в нашем случае банковской. Иначе говоря, отсутствуют спецификации, правила и рекомендации по применению методик.

Сама по себе автоматизация бизнес-процессов прямого и розничных клиентов, рассчитано на проявление эффекта в высокотехнологичного банка, чем для традиционного бизнеса, где все делается вручную.

Тверская 3, Начало мероприятия в Увеличение доходности клиентов при сокращении операционных затрат становится ключевой бизнес-задачей руководителей розничных банков. Компания совместно с компанией приглашают представителей финансовых организаций на мероприятие, посвященное обсуждению инновационных фронт-офис решений данной задачи. Основные темы: Эффективные инструменты привлечения и развития розничных клиентов - Новые возможности в работе с -клиентами - В ходе мероприятия участники смогут получить ответы на злободневные вопросы в области маркетинга, продаж и обслуживания клиентов в банковской сфере, в том числе: Как увеличить продуктивность маркетинговых инициатив и программ лояльности?

Как обеспечить эффективность процессов розничных продаж финансовых продуктов и услуг? Какие современные каналы коммуникаций действительно выгодно использовать и как ими управлять? Какие ИТ-инструменты реально помогают удерживать клиентов и развивать отношения с ними? За счет чего можно увеличить доходность -клиентов? Участников ждут интерактивные презентации продуктов для:

Архитектура Бизнес-Процессов Банка 2018