Автор. Лизинг. Реферат. 2014

Теоретические аспекты лизинговой деятельности предприятия 7 1. Практические аспекты лизинговых отношений в России 30 2. Основные рекомендации по совершенствованию лизинга в России 61 3. Несмотря на это, существуют определенные предпосылки для решения этой проблемы. Для этого, в условиях, когда обращение к банковскому кредиту затруднительно, особенно для малого бизнеса, необходимо активнее переходить от традиционного механизма обновления основных средств к поиску иных источников финансирования. В условиях большой потребности в модернизации средств труда особую значимость приобретает развитие новых видов кредитования как в денежной, так и в товарной форме.

Реферат: лизинг как метод инвестирования

Всех участников инвестиционной деятельности можно отнести либо к ее субъектам кто осуществляет инвестирование , либо к объектам во что инвестируют. Исходя из данной классификации, выделяются следующие субъекты инвестиционной деятельности: Инвестор — юридическое или физическое лицо, осуществляющее инвестиции. Кредитор заимодавец — инвестор, предоставляющий заемные средства для реализации проекта.

Кредитор может одновременно получать права на определенную долю прибыли или производимой продукции, например, выступая в качестве акционера создаваемого предприятия или фирмы-заемщика. Акционер — инвестор, владеющий акциями предприятия организации , осуществляющего проект.

Отличие инвестиционного лизинга от других видов: Реферат по финансам на тему международные финансовые институты Реферат по.

Схема возвратного лизинга Источник рис.: Составлено лично автором Оперативный операционный лизинг — вид лизинга, при котором объект передается лизингополучателю на срок, значительно меньший нормативного срока службы объекта. По окончании срока лизингового договора лизингополучатель может продлить его, возвратить объект лизинга лизингодателю или же приобрести его у лизингодателя.

Таким образом, лизингодатель, приобретая объект по заявке будущего лизингополучателя, несет определенный риск, связанный с дальнейшим использованием объекта в случае его возврата. Лизингодателю не гарантирован возврат инвестированных средств. Выделение оперативного лизинга в отдельный вид лизинга в условиях России оценивается неоднозначно.

В гражданском законодательстве нет определения оперативного лизинга. Оперативный лизинг имеет большее сходство с простыми арендными отношениями и регулируется общими нормами ГК РФ об аренде, не относящимися к финансовой аренде лизингу. Револьверный лизинг — вид лизинга, при котором лизингополучателю предоставляется право по истечении определенного срока обменять имущество, полученное по лизингу, на другое, которое в соответствии с технологическими особенностями процесса производства последовательно необходимо ему.

Возобновляемый лизинг предполагает периодическую замену имущества по заявке лизингополучателя новыми, более совершенными образцами того же рода. Финансовый лизинг — наиболее распространенный вид лизинга, предусматривающий сдачу в лизинг имущества на длительный срок, сопоставимый со сроком его амортизации.

реферат Лизинг как форма инвестиций

Но сущность лизинга в течение длительного времени остается спорной. Содержание и роль его в теории и практике трактуется по-разному, а зачастую и противоречиво. В разных источниках можно найти следующие трактовки лизинга: При аренде вступают в договорные отношения арендодатель и арендатор по поводу сдачи имущества во временное владение и пользование за определенную плату. Что же касается финансовой аренды, то по договору финансовой аренды лизинга арендодатель лизингодатель обязуется приобрести в собственность указанное арендатором лизингополучателем имущество у определенного им продавца и предоставить лизингополучателю это имущество за плату во временное владение и использование для предпринимательских целей.

Курсовая работа: Лизинг Содержание Введение 3 1. который объединяет все элементы внешнеторговых, кредитных и инвестиционных операций.

Расчет лизинговых платежей 11 2. Налогообложение лизинговых операций 12 2. Оценка эффективности использования лизинга. В процессе производства необходимо не только заменять выбывающие в процессе естественного износа средства труда, но и увеличивать мощности производства на более высоком качественном уровне, обеспечивая нормальную жизнь населения. Инвестиционные процессы — важнейший элемент общественного производства, без которых немыслимо воспроизводство.

Именно инвестиции в производство товаров и услуг питают экономику любой страны, придают стабильность любому государству и определяют его будущее. Систематическое недофинансирование инвестиционных процессов привело тому, что средний возраст оборудования в промышленности составляет 16 лет, а средний фактический срок его службы — более 30 лет. Совершенно ясно, что ключ к решению большинства экономических проблем России — в широкомасштабном перевооружении производства на базе новых технологий.

Очевидно и то, что без инвестиций в основные фонды этой задачи не решить. Проблема поступления новых инвестиций в реальный сектор экономики стоит в России очень остро. Покупка оборудования предприятиями затруднительна или просто невозможна. Из-за отсутствия у них финансовых средств получение кредита также проблематично, так как требует наличия стартового капитала как правило, минимум 20 процентов стоимости оборудования придется заплатить из собственных средств , да и сроки кредитования малы — не превышают 1—2 лет.

Выход из создавшегося положения — в широком применении новых финансовых инструментов производственного инвестирования, одним из которых является лизинг.

Возвратный лизинг

Поиск по сайту Лизинг как вид инвестиционной деятельности месяцев. Вместе с тем в отличие от банков в лизинговых компаниях не было массового сокращения персонала. Руководители ряда ведущих компаний правильно оценили ситуацию. Они сделали вывод, что в ближайшее время лизинг в России будет востребован в еще большей степени, чем до кризиса. В России назрела необходимость в формировании хорошо налаженной общегосударственной комплексной системы статистической информации по лизингу.

Одним из вариантов решения этих проблем может быть лизинг, который объединяет элементы внешнеторговых, кредитных и инвестиционных.

Мощным толчком для развития лизинга послужило создание первого мирового общества в году в Сан-Франциско. Лизинг - это операции по размещению движимого и недвижимого имущества, которое специально закупается лизинговой компанией, остается в ее собственности и передается в аренду предпринимателям. В настоящее время по договору лизинга можно получить различные виды имущества: При получении имущества в аренду предпринимателю не нужно сразу оплачивать полученное.

Плата за пользование объектом взимается частями за весь срок пользования имуществом. Лизинг - это не просто форма аренды, а способ финансирования. Получив имущество в аренду, предприниматель может использовать его, получать доход, за счет которого оплачивается аренда. Лизинговые операции позволяют по окончании договора получить имущество в собственность, заплатив в рассрочку и по сниженной цене.

Лизинговые операции по прошествии десятилетий отличаются особой стабильностью и не подвержены конъюнктурным колебаниям.

Лизинг: сущность, виды и перспективы в России реферат по экономике , Сочинения из Экономика

Всех участников инвестиционной деятельности можно отнести либо к ее субъектам кто осуществляет инвестирование , либо к объектам во что инвестируют. Исходя из данной классификации, выделяются следующие субъекты инвестиционной деятельности: Инвестор — юридическое или физическое лицо, осуществляющее инвестиции.

Кредитор заимодавец — инвестор, предоставляющий заемные средства для реализации проекта. Кредитор может одновременно получать права на определенную долю прибыли или производимой продукции, например, выступая в качестве акционера создаваемого предприятия или фирмы-заемщика.

Лизинговые инвестиции Финансовый лизинг – это лизинг между лизингодателем и лизингополучателем, при котором к первому переходит в .

В посткризисных условиях, когда получение банковских кредитов весьма сложно, а привлечение долгосрочных инвестиций — серьезная проблема для российских предприятий, лизинг финансовая аренда — наиболее эффективная технология развития бизнеса. Он дает возможность расширения производственной базы предприятия, внедрения передовых технологий в производство, увеличения основных фондов предприятия, приобретения новейшего оборудования.

В чем суть лизинга? Лизинговая компания приобретает в собственность конкретное имущество и передает его в пользование третьему лицу на длительный срок. При этом продавца выбирает именно третье лицо — потребитель данной финансовой услуги. В течение срока действия лизингового договора потребитель выплачивает стоимость приобретенного имущества плюс вознаграждение за лизинг. По истечении означенного времени и выплаты оговоренной суммы, имущество переходит в собственность арендатора. Залог, в отличие от кредита, при лизинговой сделке не требуется, а длительная рассрочка ощутимо снижает размеры выплат и позволяет оптимально распоряжаться активами фирмы.

Уникальность данного финансового инструмента состоит в том, что лизинг превосходно сочетает в себе характеристики долгосрочной аренды и финансового кредита. Преимущества этого вида инвестиционной деятельности для потребителя: Лизинг позволяет снизить налогооблагаемую базу предприятия, поскольку все выплаты по лизинговому договору включаются в себестоимость, в результате чего снижается налог на прибыль.

Вся сумма НДС по договору ставится к зачету.

Лизинг, как форма привлечения инвестиций корпорации

Все существующие виды подобных соглашений являются разновидностями двух базовых форм лизинга — оперативного либо финансового. Оперативный сервисный лизинг — это соглашение о текущей аренде. Как правило, срок такого соглашения меньше периода полной амортизации арендуемого средства. Таким образом, предусмотренная контрактом арендная плата не покрывает полной стоимости предмета лизинга, что вызывает необходимость сдавать его в лизинг несколько раз.

Лизинг как вид инвестиционной деятельности появился в начале х гг. в В России лизинговые сделки стали осуществляться с х годов и пока.

Двусторонний, многосторонний, международный, внутренний лизинг. Понятие хайринг, рентинг, аренда. Сроки, схемы, структура договора банковского кредитования. Привлечение инвестиций в особые экономические зоны. инвестиции в особые экономические зоны. Положения соглашения о разделе продукции. Механизм заключения соглашения о реализации продукции. Особенности отраслевого размещения инвестиций. Аккредитованные в России рейтинговые агентства.

Первичное и вторичное размещение. Задача определения времени оптимальной замены основных средств.

Лизинговые операции в системе международных экономических отношений

Свернуть содержание Лизинг - это, определение Лизинг - это одна из форм аренды, с правом получения предмета аренды по нулевой цене в конце срока договора. История мирового лизинга насчитывает более двух тысяч лет. В Российской Федерации операции лизинга стали активно развиваться в году и с тех пор стали основными конкурентам кредитным операциям. Предметом лизинга чаще всего становятся машины, оборудование или дорогостоящая техника. Самыми распространенными видами лизинга являются оперативный и финансовый лизинги.

К основным источникам финансирования инвестиций в основные фонды обычно относят собственный капитал, рынки ценных бумаг, банковские.

Скачать оригинал реферата План Введение. Понятие и виды лизинга. Мировая практика применения лизинга. Роль лизинговых операций в экономике стран Европы. Лизинг в развитых странах. Особенности использования лизинга в России. ВВЕДЕНИЕ Преобразование под воздействием научно-технического прогресса сферы производства и обращения, глубокие изменения экономических условий хозяйствования вызывают необходимость поиска и внедрения нетрадиционных для народного хозяйства нашей страны методов обновления материально технической базы и модификации основных фондов субъектов различных форм собственности.

Одним из таких нетрадиционных методов является лизинг. Место лизингового бизнеса в предпринимательстве определяется прежде всего самими объектами лизинга, представляющими собой важнейшие элементы активной части основных фондов - машины, оборудование, транспортные и другие средства.

Почему нельзя перепродавать эксклюзивы? [Как продавать биты]